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AboutFrancegourmet_charcuterie

1. 샤퀴트리란?

샤퀴트리는 소고기, 가금류 등의 축육을 재료로 제조한 축산가공식품을 지칭하며, 일반적으로 돼지고기를 가공한 식품을 일컫습니다.

샤퀴트리는 다음과 같이 크게 세가지로 나뉩니다.

  • 익히지 않고 건조시켜 가공한 제품 : 조리하지 않고 바로 슬라이스하여 드실 수 있습니다. 하몽(생햄), 소시송, 초리조 등이 있습니다.
  • 익혀서 가공한 제품 : 그대로 차갑게 즐길 수 있으며 데워서 섭취하기도 합니다.  햄(jambons cuits), 빠떼(pâtés), 리예뜨(rillettes), 부댕(boudins), 앙두이으(andouilles) 등이 있습니다.
  • 섭취 전 조리가 필요한 제품 : 생소시지 등은 반드시 익혀 드셔야 합니다.

고대 로마인들은 육류를 오랜 기간 저장하기 위해, 소금에 절이거나 훈제하는 방식의 발전을 거듭해왔고, 이는 유럽전역으로 전해지며 지역마다 다양성을 갖추게 되었습니다.

이러한 축산가공법은 특히 프랑스에서 발달하여, 프랑스 미식가들의 입맛을 사로잡았습니다.

툴루즈 소시지, 바욘 햄, 르망 리예뜨 등 각 지역마다 다양한 샤퀴트리 특산물을 보유합니다.

2. 프랑스 구르메만의 장점

제품에 대한 자부심 – 신뢰 – 프랑스식 노하우 – 전통방식고수

프랑스구르메는 뛰어난 맛과 품질을 지키며, 고객이 만족할 수 있도록 최선을 다합니다.

프랑스인 셰프가 직접 프랑스의 전통적인 수제 방식으로 생산합니다.

다음과 같이 원재료의 품질과 원산지를 선정하는데 정성을 기울여,

합리적인 가격에 우수한 제품을 생산하도록 노력합니다.

  • 냉동하지 않은 신선한 원료육을 사용합니다.
  • 수입산이 아닌 국내산 육류만 취급합니다.
  • 최고의 부위(등심, 사태 등)만을 고집합니다.
  • 천연케이싱만을 사용합니다.
  • 전분, 콩단백 등 제품의 용량을 늘리기 위한 첨가물을 사용하지 않습니다.
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3. 탄생배경

농림 전문가, 셰프, 샤퀴티에 이렇게 세 명의 프랑스인이 자국의 입맛을 한국에서 재현하고자

2013년에 프랑스구르메를 설립하였습니다.

프랑스에서 1930년부터 3대째 육가공 사업을 이어온 가정에서 태어난 창업자의 노하우와 전통

방식으로 서울과 가까운 지역에서 제품을 직접 생산합니다.

 

창업 이래 지속적으로 꾸준히 성장한 프랑스구르메가 고객의 성원에 힘입어 장소와 시간에 구애

받지 않고 제품을 주문할 수 있도록 2015년, 온라인 사이트를 오픈합니다.

4. 세상 속의 프랑스 구르메

다양한 채널을 통하여 고객 여러분께 다가가는 프랑스 구르메를 만나보세요.

 

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