francegourmetkr@gmail.com  –   031-719-2809

허니 로스트 오리가슴살

recette_Magret de canard

준비 시간 : 10분

조리 시간 : 20분


재료 (4인분 기준) :


방법 :

오리 가슴살 껍질 쪽의 지방은 제거하고, 가슴살 바로 위쪽의 지방은 남겨둔다. 십자로 칼집을 내고, 양면에 소금과 후추로 밑간을 한다.

프라이팬이나 스튜용 냄비를 중불에서 예열한다. 오리 가슴살의 껍질 쪽을 아래로 가게 해서 센 불에서 5분 정도 굽는다. 기름을 제거한 뒤, 뒤집어서 5분 정도 다시 굽는다. 잠시 뜨거운 상태로 둔다.

같은 팬에서, 마늘을 5분 정도 저어가며 굽는다. 그 위에 발사믹 식초를 붓고, 꿀을 붓는다. 꿀은 2~3분 정도, 약간 굳어질 때까지 끓인다. 소금으로 간 한다.

오리 가슴살을 다시 팬에 올리고, 소스가 골고루 입혀지도록 뒤집어가며 굽는다.

잘라서 곧바로 대접한다.

와인: 마디랑이나 보르도 같은 남서 프랑스 와인, 시농 와인

 

주소검색

시도
시군구
상세주소
검색

검색방법: 시/도 및 시/군/구 선택 후 동(읍/면) + 지번 입력(필수)
예) 역삼동 123 → ‘서울시’ ‘강남구’ 선택 후 역삼동 + 123

  • 지번 주소가 검색되지 않는 경우는 행정안전부 도로명주소 안내시스템 (http://www.juso.go.kr) 에서 확인하시기 바랍니다.

아래의 주소 중에서 해당하는 주소를 선택해 주세요.

우편번호 주소 선택
시도
시군구
상세주소
검색

검색방법: 시/도 및 시/군/구 선택 후 도로명 + 건물번호 입력(선택)
예) 테헤란로 123 → ‘서울시’ ‘강남구’ 선택 후 테헤란로 + 123

상세주소 입력 시 ‘도로명’ 에 읍/면/리명을 함께 입력하셔야 합니다.
예) 경기도 안성시 공도읍 공도4로 11 → ‘경기도’ ‘안성시’ 선택 후 공도읍 공도4로 + 11

  • 지번 주소가 검색되지 않는 경우는 행정안전부 도로명주소 안내시스템 (http://www.juso.go.kr) 에서 확인하시기 바랍니다.

아래의 주소 중에서 해당하는 주소를 선택해 주세요.

우편번호 주소 선택