francegourmetkr@gmail.com  –   031-719-2809

로스트 포크

recette_rotiporc

준비 시간 : 5분

조리 시간 : 45분


재료 (6인분 기준) :

– 프랑스 구르메 로스트 포크 1kg

– 버터 25g

– 소금, 후추

– 올리브 오일

– 다진 마늘 1쪽

– 물 5cl


방법 :

오븐을 210도에서 10분 동안 예열한다.

그 동안 로스트 포크를 오븐 접시에 둔다. 오일을 붓고, 고기 위에 작은 버터 조각을 올린다. 물을 붓고 옆에 마늘을 놓는다. 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

45분 동안 오븐에서 굽는다. 25분~30분 후, 그리고 종종 고기를 꺼내서 육즙을 부어준다. 필요하다면 물을 더 붓는다. 45분 후, 잘 익은 로스트 포크가 완성된다.